新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/07 05:54:24 pm

系統推薦:

  三芝農地買賣
  新芝蘭不動產
  淡水電梯大樓
  三芝建地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市億元豪宅 去年交易減14%
新聞發佈時間:2018/03/07 05:57:34 pm
       

經濟日報
實價登錄統計顯示,去年台北市億元豪宅交易量減少約14%,有近四分之一交易單價不及每坪百萬元。業者分析,多數集中在非核心蛋黃區、房市景氣熱絡的高價產品,不少每坪百萬元的社區出現跌破百萬元的成交案,顯示出非核心蛋黃區豪宅價格逐漸鬆動。
台灣房屋根據實價登錄統計顯示,去年台北總價逾1億元的豪宅交易共有153件,年減約14%。

2015年的億元豪宅中,每坪單價不到百萬元僅占14.5%,2016年則高達三成,去年也有24.2%。

過去台北市豪宅交易熱門地段多在大安、信義等蛋黃區,近兩年的億元宅較多集中在中山、內湖一帶,地段精華的蛋黃區豪宅屋主惜售,不太容易出現百萬元以下行情,中山、內湖和士林一帶新建豪宅則有不少以9字頭單價搶市。

市場下修盤整,高總價產品首當其衝。過去成交單價在每坪100萬至130萬元之間的豪宅社區,都有跌破百萬元的記錄,例如「台北一號院」、天母豪宅「天墅」等案,近期都有單價跌破百萬元的交易現身,平均價格下修二成左右。

一般台北市豪宅定義除總價破億元,坪數逾百坪,單價多在每坪百萬元以上;單價跌破百萬元的豪宅,屋齡多在三到五年左右,多屬在房市景氣最熱絡時預售推案,不少買家買在高點,經過近二、三年整體房市下修,建商為了餘屋銷售,積極降價換成交,尤其對買家而言,9字頭單價的豪宅價修有感,更吸引成交意願。
原發文處:https://sur.ee/5DML9